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Queremos y esperamos que nuestro blog te pueda ayudar en todo lo que se refiere a la alimentación y medicina natural, la persona al frente es naturopata, kinisiologa holisitica, diplomada en homeopatía y en dietetica y nutrición por las universidades de León y de Valencia respectivamente, con muchos años de experiencia, a la que puedes consultar.

martes, 12 de mayo de 2015

MIJO CON PINCHOS DE VERDURAS BRASEADAS CON SALSA

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Nos os voy a engañar: la versatilidad de la proteína de soja me está salvando la vida. Hace unos meses que mi inspiración culinaria va y viene más veces de las que me gustaría. Por eso últimamente recurro mucho a ella. Al fin y al cabo, lo que pretendo es subir recetas para que los carnívoros más empedernidos sucumban ante la cocina vegetariana. (Ji…Ji…Ji…)
Pretendía hacer pinchos morunos de toda la vida, pero me daba miedo que, al hidratar la soja, y luego tener que ponerla con las verduras crudas en los pinchos y dejarla cocinar, me quedase demasiado seca. Así que los hice al estilo de mi madre: servidos con un cereal. Ella solía usar arroz blanco, pero yo me decantado por el mijo, que me encanta.
Ingredientes para 3 personas:
-MIJO:
150gr mijo perlado en crudo
agua en cantidad necesaria
2 cubitos de caldo de verduras
– PINCHOS
150gr soja texturizada gruesa el granero integral
350ml agua
1 cubito de caldo de verduras
1 pellizco de tomillo
1 pellizco de orégano
1 cdta pimentón de la vera
1 cdta pimentón dulce
ajo en polvo según gusto (yo puse 1 cdta)
Comino al gusto (yo usé 1/2 cdta)
– VERDURAS:
1/2 calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
1. Ponemos a hervir el mijo con el caldo en una olla y dejamos cocinar el tiempo que requiera. (en el paquete lo pone)
2. Mientras en otra olla calentamos el caldo de verduras, todas las especias y añadimos la soja. Dejamos hervir 10minutos hasta que comprobemos que se ha reblandecido y tiene textura cárnica. Colamos y reservamos tanto el caldo por un lado, como la soja por otro.
3. Cortamos verduras al gusto, en mi caso, calabacin, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Calentamos un pelín de aceite de una sartén y marcamos la verdura, luego añadimos el caldo sobrante de los pinchos, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 15-20minutos o hasta que estén listos.
4. En otra sartén añadimos aceite, pimentón dulce, tomillo y ajo, y salteamos la soja hasta dorarla un poco.
5. Emplatamos con molde de acero cuadrado, el mijo, colocamos verduras braseadas encima, bordeamos con los pinchos y añadimos unas hojas de espinaca para darle un toque verde.
COMO SER VEGANO SIN MORIR EN EL INTENTO.
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