La soja es una verdadera alternativa a la carne siendo mucho mas rica en proteínas que las legumbres.
ALGUNAS RECETAS ESTILO ORIENTAL.
4. Colocar fideo chino, trozos de pescado frito, verduras y bañar con la salsa.
Ensalada de carne de soja thai
Rinde: 4 porciones
Ingredientes
• 1 paquete de fideo chino
• 1 ½ taza de caldo de verduras caliente y ligero
• 1 taza de carne vegetariana (para picadillo) ya preparada.
• 4 cucharadas de jugo de lima
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 2 cucharadas de azúcar
• ½ cucharada de curry en polvo o curry rojo en pasta
• 2 zanahorias
• ½ taza de hojas de menta o hierbabuena
• Sal y pimienta
• ½ taza de cacahuates sin sal
• 12 rebanadas de roast-beef
• 1 ½ taza de caldo de verduras caliente y ligero
• 1 taza de carne vegetariana (para picadillo) ya preparada.
• 4 cucharadas de jugo de lima
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 2 cucharadas de azúcar
• ½ cucharada de curry en polvo o curry rojo en pasta
• 2 zanahorias
• ½ taza de hojas de menta o hierbabuena
• Sal y pimienta
• ½ taza de cacahuates sin sal
• 12 rebanadas de roast-beef
Preparación
1. Hidratar los fideos chinos en el caldo de pollo tibio. Una vez hidratados mantenerlos en agua fría.
2. Mezclar en un tazón el jugo de lima, aceite, azúcar y Curry, con un batidor de globo.
3. Lavar y pelar las zanahorias. Rebanar las zanahorias con el mismo pelador, para hacer rebanadas muy finas.
4. Mezclar en un tazón los fideos escurridos, el aderezo con curry, zanahorias, cacahuates y la carne vegetariana previamente sazonada. Combinar perfectamente y servir.
2. Mezclar en un tazón el jugo de lima, aceite, azúcar y Curry, con un batidor de globo.
3. Lavar y pelar las zanahorias. Rebanar las zanahorias con el mismo pelador, para hacer rebanadas muy finas.
4. Mezclar en un tazón los fideos escurridos, el aderezo con curry, zanahorias, cacahuates y la carne vegetariana previamente sazonada. Combinar perfectamente y servir.
Rollitos primavera con tofu
Rinde: 8 porciones
• Cebolla 1 ud.
• Zanahoria 2 uds.
• Salsa de soja Shoyu 5 gotas
• Pimiento rojo 1 ud.
• Cilantro fresco 3 cdas.
• Chile rojo 1 ud.
• Tofu 175 grs.
• Vino de arroz chino a gusto
• Masa comprada para arrolladitos 8 láminas
• Zanahoria 2 uds.
• Salsa de soja Shoyu 5 gotas
• Pimiento rojo 1 ud.
• Cilantro fresco 3 cdas.
• Chile rojo 1 ud.
• Tofu 175 grs.
• Vino de arroz chino a gusto
• Masa comprada para arrolladitos 8 láminas
Preparación
1. Picar el chile rojo, sin semillas. Cortar en juliana las zanahorias chicas, el pimiento rojo, y las cebollas tiernas.
2. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok y saltar las hortalizas de 1 a 2 minutos. Pasar a un recipiente y dejar enfriar.
3. Cortar el tofu en trozos de 2 centímetros y añadir al recipiente junto con unas gotas de salsa de soja y el vino de arroz. Remover todo bien.
4. Poner una lámina de la masa sobre una superficie de trabajo, en posición de rombo, con una punta hacia usted.
5. Colocar el relleno en el centro. Llevar la punta más cercana a usted hacia el centro, luego la punta izquierda y por último la derecha. Presionar suavemente. Enrollar el paquete en dirección opuesta a usted para envolver totalmente el relleno. Sellar los bordes con un poco de clara de huevo.
6. Dejar reposar con el extremo puntiagudo hacia abajo.
7. Freír unos cuantos arrolladitos cada vez, en aceite caliente a 180° C hasta que estén dorados, unos 4 minutos.
8. Sacar los rollitos del aceite, desechando el aceite y escurrir bien sobre papel de cocina.
2. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok y saltar las hortalizas de 1 a 2 minutos. Pasar a un recipiente y dejar enfriar.
3. Cortar el tofu en trozos de 2 centímetros y añadir al recipiente junto con unas gotas de salsa de soja y el vino de arroz. Remover todo bien.
4. Poner una lámina de la masa sobre una superficie de trabajo, en posición de rombo, con una punta hacia usted.
5. Colocar el relleno en el centro. Llevar la punta más cercana a usted hacia el centro, luego la punta izquierda y por último la derecha. Presionar suavemente. Enrollar el paquete en dirección opuesta a usted para envolver totalmente el relleno. Sellar los bordes con un poco de clara de huevo.
6. Dejar reposar con el extremo puntiagudo hacia abajo.
7. Freír unos cuantos arrolladitos cada vez, en aceite caliente a 180° C hasta que estén dorados, unos 4 minutos.
8. Sacar los rollitos del aceite, desechando el aceite y escurrir bien sobre papel de cocina.
Sopa de fideos estilo sechhuan
Rinde: 6 personas
Ingredientes
• 100 gramos de setas secas chinas
• 8 tazas de caldo de pollo (o verduras)
• 1 taza de carne de soja para picadillo (previamente preparada)
• 50 gramos de fideos
• 230 gramos de brotes de bambú en conserva y picados (o jícama fresca picada)
• 1 cucharadita de jengibre fresco y rallado
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1/3 de taza de agua
• 1 huevo ligeramente batido
• 1 cucharadita de puré de jitomate
• 1 cucharada de salsa de soya
• 1 cucharada de vinagre de arroz
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo
• 2 cebollitas de cambray cortadas en juliana
• 8 tazas de caldo de pollo (o verduras)
• 1 taza de carne de soja para picadillo (previamente preparada)
• 50 gramos de fideos
• 230 gramos de brotes de bambú en conserva y picados (o jícama fresca picada)
• 1 cucharadita de jengibre fresco y rallado
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1/3 de taza de agua
• 1 huevo ligeramente batido
• 1 cucharadita de puré de jitomate
• 1 cucharada de salsa de soya
• 1 cucharada de vinagre de arroz
• 2 cucharaditas de aceite de sésamo
• 2 cebollitas de cambray cortadas en juliana
Preparación
1. Remojar las setas en agua caliente durante 20 minutos. Escurrir y cortar en trozos pequeños.
2. Hervir el caldo de pollo (o verduras). Agregar las setas, los fideos, la carne vegetariana, los brotes de bambú o la jícama y el jengibre.
3. Cocer a fuego lento y dejar hervir. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua.
4. Añadir a la sopa. Agregar a la sopa, el huevo y mover constantemente.
5. Retirar la cacerola de la lumbre y añadir el puré de tomate, la salsa de soya, el vinagre y el aceite de ajonjolí.
6. Sazonar al gusto. Servir con la cebollita cambray.
2. Hervir el caldo de pollo (o verduras). Agregar las setas, los fideos, la carne vegetariana, los brotes de bambú o la jícama y el jengibre.
3. Cocer a fuego lento y dejar hervir. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua.
4. Añadir a la sopa. Agregar a la sopa, el huevo y mover constantemente.
5. Retirar la cacerola de la lumbre y añadir el puré de tomate, la salsa de soya, el vinagre y el aceite de ajonjolí.
6. Sazonar al gusto. Servir con la cebollita cambray.
FUENTE ORIGINAL -Biomanantial
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