Para la costra de la tarta:
- 300 gr. Harina
- 150 gr. Mantequilla
- ¼ cdta. Sal
- 1 cda. Azúcar
- 4 a 5 cdas. Agua
Para preparar el relleno:
- 4 a 5 pzas. Manzana
- 30 gr. Azúcar
- 1 cda. Agua
- 1 cdta. Canela
- 1 cda. Glucosa
Elaboración de la receta de Tarta Rústica de Manzana y Canela:
Para preparar la costra para la tarta:
- Corta la mantequilla en cubos o dados, recuerda que la mantequilla debe estar bien fría para que puede mezclarse adecuadamente con la harina.
- Formar un volcán con la harina y colocar al centro la mantequilla junto con la sal y la cucharada de azúcar.
- Mezclar con la yema de los dedos la masa hasta formar una masa con una textura arenosa.
- Formar nuevamente un volcán y verter el agua al centro de la masa, agregar poco a poco hasta que la masa sea compacta y homogénea.
- Darle forma de disco y refrigerar por al menos 1 hora para que la masa repose y la textura sea adecuada.
Para el relleno de la tarta:
- Una vez que la masa haya reposado preparar el relleno; cortar las manzanas en cuartos y retirar el corazón de las manzanas. Puedes retirar la piel de las manzanas o conservarlo, a mi me gusta conservarlo para que le de textura a la receta.
- Picar la manzana en rebanadas delgadas y reservar.
- Extender la masa que dejamos reposar, para esta ocasión yo utilicé una charola de horno cuadrada para darle ese aire más rústico. Pero de acuerdo a la charola o molde que utilices extiende la masa dejando un borde de aproximadamente ½ cm.
- Coloca sobre la charola ligeramente engrasada la masa y dar forma.
- Agregar las manzanas acomodando en hileras unas sobre otras hasta cubrir toda la superficie respetando el espacio en los bordes.
- Colocar la mantequilla picada en cubos y esparcir sobre diferentes partes en la tarta.
- Mezclar la canela con el azúcar y agregar a la tarta de manzanas.
- Dobla los bordes hacia adentro de la tarta y hornea por 35 minutos hasta que la base esté firme y las manzanas estén suaves.
- Mezcla la cucharada de glucosa con el agua para crear una especie de jarabe o brillo y colocar al momento de servir la tarta.
Paso a paso para preparar la receta de Tarta Rústica de Manzana y Canela:
Para preparar la costra para la tarta:
Corta la mantequilla en cubos o dados, recuerda que la mantequilla debe estar bien fría para que puede mezclarse adecuadamente con la harina.
Formar un volcán con la harina y colocar al centro la mantequilla junto con la sal y la cucharada de azúcar.
Mezclar con la yema de los dedos la masa hasta formar una masa con una textura arenosa.
Formar nuevamente un volcán y verter el agua al centro de la masa, agregar poco a poco hasta que la masa sea compacta y homogénea.
Darle forma de disco y refrigerar por al menos 1 hora para que la masa repose y la textura sea adecuada.
Para el relleno de la tarta:
Una vez que la masa haya reposado preparar el relleno; cortar las manzanas en cuartos y retirar el corazón de las manzanas. Puedes retirar la piel de las manzanas o conservarlo, a mi me gusta conservarlo para que le de textura a la receta.
Picar la manzana en rebanadas delgadas y reservar.
Extender la masa que dejamos reposar, para esta ocasión yo utilicé una charola de horno cuadrada para darle ese aire más rústico. Pero de acuerdo a la charola o molde que utilices extiende la masa dejando un borde de aproximadamente ½ cm.
Agregar las manzanas acomodando en hileras unas sobre otras hasta cubrir toda la superficie respetando el espacio en los bordes.
Dobla los bordes hacia adentro de la tarta y hornea por 35 minutos hasta que la base esté firme y las manzanas estén suaves.
Mezcla la cucharada de glucosa con el agua para crear una especie de jarabe o brillo y colocar al momento de servir la tarta.
Trucos y consejos para preparar la receta de Tarta Rústica de Manzana y Canela:
- El tipo de manzana que yo utilicé fue la manzana conocida como Granny Smith es una manzana verde que se utiliza mucho para hornear pero también puedes usar otro tipo de manzanas como la Golden.
- Puedes utilizar azúcar morena si quieres que se caramelicen mucho más las manzanas.
- Para aromatizar más la receta utiliza canela en la costra o base de la tarta, también puedes agregar jengibre molido.
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