1 bote de garbanzos cocidos o unos 400 gr. si tienes tiempo y prefieres cocerlos tu.
1 pimiento rojo mediano tirando a pequeño.
1 zanahoria pequeña o 1/2 si es grande.
1 calabacín pequeño.
3 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas de especies húngaras para barbacoa. También podemos hacerlo nosotros mezclando pimentón, cebolla en polvo, tomillo, perejil, albahaca, pimienta de Jamaica molida, una pizca de canela, cayena molida, ajo en polvo, salvia, romero y sal. Igualmente te digo que si no encuentras el sazonador o te faltan algunas especias no pasa nada, lo sazonas con lo que más te guste y sigues teniendo un plato de garbanzos riquísimo seguro!
Bueno, picamos las hortalizas en daditos pequeños (corte brunoise) y reservamos (mejor tenerlos todos cortados antes de ponernos a cocinar ya que se irán añadiendo rápido a la sartén). El ajo lo picamos muy pequeñito y lo ponemos en una sartén amplia o wok con unas 3 cucharadas de aceite, cuando empiece a tomar color añadimos el pimiento y bajamos un poco el fuego, a los dos minutos aproximadamente agregamos la zanahoria y la cebolla, y cuando ésta empiece a ponerse blanda, ponemos el calabacín, mezclamos bien, seguimos con el fuego medio, incorporamos las especias, volvemos a mezclar y tapamos. Dejamos unos 5 minutos.
Lavamos y escurrimos los garbanzos y los agregamos a la sartén, mezclando bien para que vayan cogiendo el sabor de las hortalizas y las especias. Tapamos y dejamos unos 3-5 minutos.
En este punto puedes preparar un cous cous dorado, que se tarda nada y menos!
Y una veganesa de cilantro para hacer un plato delicioso!!
Pasados el tiempo de los garbanzos, los podemos servir en una fuente amplia para que cada uno se sirva o presentarlos en platos individuales, junto al cous couspor ejemplo.
Espero que te guste!
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
MY VEGAN PLACE
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